Понедельник, 18.01.2021, 13:01
Главная  Форум Регистрация Блог RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наш опрос
Нужны ли опросы на сайте?


Всего ответов: 1378

установить такой вид опроса
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарегистрировано 31029 (сегодня + 0 новых, вчера + 0 новых), В каталоге файлов 1130 материала(ов), Оставлено 5155 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

установить такую статистику

Блок CW результаты

Победы
Победы(10)

Поражения
Поражения(5)


Установить CW блок на свой сайт
Внимание!
Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox
скрипты для uCoz
Скачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Google Chrome и т.д)

установить такой блок
Поиск



установить такую кнопку twitter
или такую
красивая кнопка Twitter

Расскажи Друзьям!
Топ комментаторов

установить такой информер
VKONTAKTE

FACEBOOK
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная страница » Помощь Вебмастеру » Категория » Добавлено [22.12.2017, 15:04]

Вредны ли ГМО продукты

Войти или Зарегистрироваться [скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!]

В науке есть недобросовестные деятели, которые за деньги могут «сделать открытия», влияющие на развитие целой отрасли. На самом деле некоторые компании платят «исследователям», ставящим личную выгоду выше научной истины. А для «вброса» – публикации существуют так называемые «хищные журналы», которые могут опубликовать непроверенную информацию, если за это заплатят.

Один из примеров – одни такой ученый написал, что крысы, которых кормили генетически модифицированными продуктами, в третьем поколении перестали размножаться. Это вызвало резонанс. Многие ученые проверяли данные и не нашли подтверждения, но слух был запущен и вызвал некоторую панику среди легковерных людей.

Вред или польза

Генетически модифицированными называются организмы, которым в ДНК вживляют чужие гены, после чего они приобретают иные дополнительные качества. Такие организмы называют трансгенными. Делают такие процедуры не просто для изменения свойств растений и животных, а для улучшения, повышения уровня защиты от внешней среды,

  • Если в генную структуру помидоров. Бобов и кукурузы встроить ген камбалы, то они становятся холодоустойчивыми, такие растения будут расти даже в сложных погодных условиях.
  • Гены печени человека, внедренные в свеклу и рис, делают их устойчивыми к пестицидам, которые применяют против вредителей.
  • В гены картофеля вживляют ген бактерии тюрингская палочка, который делает овощ устойчивым против вредителей, а ген скорпиона защищает картофель от колорадского жука.

Сама процедура генной трансплантации достаточно сложная. А в результате организмы улучшают свои качества. Но почему-то многие люди боятся «страшного слова «ГМО». Возможно потому, что это новшество и к нему не привыкло массовое сознание. Хотя надо заметить, что генетически модифицированную пшеницу выращивают почти полстолетия и вреда она никому не принесла, а только наоборот, устойчивая к заморозкам и вредителям увеличивала урожаи.

Объяснить пользу генетически модифицированных организмов не в состоянии даже генетики. Заявление: такие продукты значительно дешевле только насторожило людей. Для многих дешево – значит не качественно. Но низкая цена продуктов ГМО объясняется другими причинами.

  • Урожай увеличивается, а продукты лучше хранятся.
  • Фрукты и овощи с ГМО даже вкуснее натуральных, потому что лучше вызревают и не бояться холодов, засухи, пестицидов и прочих удобрений.
  • Модифицированные продукты не нуждаются в химзащите, и им надо меньше удобрений.
  • Вкус у натуральных продуктов и модифицированных зависит от почвы, солнца и прочих условий.

Не зависимо от того, употребляет человек продукты без ГМО или модифицированные, он может играть в https://platinum-vulcan.com.

Не нужно бояться

https://platinum-vulcan.com

Не нужно вестись на наклейку «Без ГМО» - это просто маркетинговый ход, чтобы продавать дороже. Съеденный генно-модифицированный продукт не приводит к генной мутации человека. Продукты усваиваются на молекулярном уровне и человеческому организму не важно, что переваривать: мясо, камбалу или картофель с генами скорпиона – это всего лишь белки и углеводы. Продукты на уровне элементарных частиц не отличают натуральные от модифицированных. Также ГМО не ослабляют иммунитет – это тоже миф. Зато их меньше обрабатывают химикатами, чем не модифицированные.  ГМО продукты это спасение стремительно растущего человечества от голода.


При копирование материалов с сайта необходимо указать активную ссылку источника - Скрипты для uCoz 2013 и Вредны ли ГМО продукты



Расскажи друзьям интересные новости:



- Установить на свой сайт блок социальных закладок

Категория: | Добавил: evglink85
Просмотров: 11136 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация

Хостинг от uCoz