Суббота, 16.01.2021, 03:32
Главная  Форум Регистрация Блог RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наш опрос
Пользуетесь ли вы Поиском?


Всего ответов: 1420

установить такой вид опроса
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Зарегистрировано 31028 (сегодня + 0 новых, вчера + 0 новых), В каталоге файлов 1130 материала(ов), Оставлено 5154 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

установить такую статистику

Блок CW результаты

Победы
Победы(10)

Поражения
Поражения(5)


Установить CW блок на свой сайт
Внимание!
Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox
скрипты для uCoz
Скачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Google Chrome и т.д)

установить такой блок
Поиск



установить такую кнопку twitter
или такую
красивая кнопка Twitter

Расскажи Друзьям!
Топ комментаторов

установить такой информер
VKONTAKTE

FACEBOOK
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная страница » Помощь Вебмастеру » Категория » Добавлено [02.12.2020, 16:25]

Что лучше: продажа статей или написание на заказ?

Войти или Зарегистрироваться [скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!]

О том, что продажа статей и написание на заказ являются различными направлениями деятельности, вам скажет любой копирайтер. И то, и другое может стать неплохим заработком, но какой вариант будет лучше? Давайте порассуждаем на эту тему.

Продажа статей на биржах копирайтинга

Если вы еще не пробовали себя в качестве продавца статей, то представьте себе магазин, в котором можно приобрести понравившийся текст. Что-то вроде книжного.

Именно такими торговыми точками располагает подавляющее большинство копирайтерских бирж в Интернете. Некоторые ресурсы вообще занимаются только такой торговлей.

Если онлайн-магазины существуют даже обособленно, значит, там есть чем поживиться мастеру слова.

Это действительно так, только при учете того, что продажей статей занимается именно мастер своего дела, говорит   Наталья Дехтярева,  преподаватель СЕО, психолог.

Данный факт вовсе не указывает на то, что начинающий копирайтер останется не у дел.

Потенциальным покупателям нужны различные тексты. Кто-то готов выложить 8-15 долларов (а то и больше) за 1000 символов текста, который не стыдно поместить в модном журнале, другие – хотят много контента за мизер в пределах 0,5 – 1 у.е. за 1000.

Если вы недавно начали осуществлять продажу собственных статей, придется удовлетворять запросы второй категории потребителей, что вряд ли устроит вольнонаемного специалиста со стажем, который просто решил освоить новую сферу.

Тут утешение одно: если вы действительно успешно занимались написанием на заказ, то и продавать за копейки долго не придется. Как только ваш рейтинг подрастет до приличного уровня, вы сможете предлагать качественные тексты за достойные деньги.

Казалось бы, все радужно. Чтобы начать зарабатывать, нужно только повысить свой статус - сказала Дехтярёва Наталья спикер, в тренинговой компании IT.

Но все не так просто. Продавая свои статьи, вы ориентируетесь не на конкретного заказчика, который изъявил желание их приобрести, а просто предлагаете свои опусы абстрактной массе вебмастеров, копирайтеров-перекупщиков и т.д.

Говоря иначе, текст может быть продан в течение нескольких минут (что бывало неоднократно) или значится в списке товаров биржи несколько месяцев.

Написание на заказ – основной источник дохода копирайтера

Даже если предположить, что есть люди, которые зарабатывают исключительно продажей в режиме магазина статей, большинство фрилансеров занимается все же написанием на заказ.

Это дает обозримый доход, а значит – позволяет заниматься любимым делом, не отвлекаясь на offline-занятость.

Писать тексты на заказ можно по 2 схемам:

  • написание статей для заказчиков на бирже;
  • удаленная работа за пределами системы.

Если вы хотите избавить себя от недобросовестных клиентов, первый вариант будет предпочтительнее. Как только вас утвердят на тот или иной проект, на счету клиента блокируются средства, которые потом перечисляются в качестве вознаграждения. Это дает гарантию того, что ваш труд будет оплачен.

Ситуацию портит размер вознаграждения. Чтобы писать на заказ за хорошие деньги, нужно потратить немало времени на развитие внутри ресурса.

Исключение составляет Етхт.ru (подразумеваются только ресурсы, получившие широкую известность), где можно получить доступ к дорогим заказам после успешного прохождения квалификационного теста.

Еще одним существенным недостатком является засилье тендерной системы. Вы не сразу берете заказ в работу, а дожидаетесь, пока вас утвердят. Приятным исключением можно считать лишь Turbotext.ru, где все осуществляется в режиме автопринятия (не путать с формальной возможностью подобной работы, которая есть на многих сайтах).

На заказ можно писать и вне фрилансерской площадки. Суть сводится к тому, что вы находите клиента (на бирже фриланса, тематическом форуме или как-то еще), договариваетесь о сотрудничестве и приступаете к работе. Средства перечисляются самим клиентом по факту исполнения заказа.

Достаточно легко отыскать людей, которые будут достойно платить за ваш труд (хотя есть и те, кто ищет исполнителей за минимальные деньги). Наладив отношения с респектабельным клиентом, вы забудете о необходимости постоянного поиска работы.

Появится уверенность в себе, свободное время и приличная сумма в кармане.

 - Недостаток подобного подхода кроется в том, что многие заказчики не собираются расставаться со своими сбережениями. Они нанимают фрилансеров, получают от них статьи и исчезают в неизвестном направлении.

    От такого развития событий никто не застрахован, но рисковать стоит, ведь у вас гораздо быстрее появится доступ к дорогим проектам.

И все-таки: продажа в магазине статей или написание на заказ?

Не советуем пренебрегать каким-то способом, ведь каждый из них по-своему развивает копирайтера.

Например, сотрудничество с конкретным заказчиком учит готовить качественный контент в больших объемах.

А работа в режиме магазина статей – замечательное решение для тех, кто хочет отточить свое мастерство — ведь вы ничем не ограничены. Получается, что на материал уйдет ровно столько времени, сколько требуется.

Планируя свою деятельность, отталкивайтесь от того, что зарабатывать будете написанием текстов на заказ, а реализация статей – что-то вроде премии (именно такая схема является классической).

Действуя подобным образом, вы превращаете капризное вдохновение в рабочий навык, который всегда под рукой, а это дорогого стоит!


При копирование материалов с сайта необходимо указать активную ссылку источника - Скрипты для uCoz 2013 и Что лучше: продажа статей или написание на заказ?



Расскажи друзьям интересные новости:



- Установить на свой сайт блок социальных закладок

Категория: | Добавил: evglink85
Просмотров: 142 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация

Хостинг от uCoz