Среда, 28.10.2020, 17:21
Главная  Форум Регистрация Блог RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наш опрос
Вы посещаете сайт для ...


Всего ответов: 1464

установить такой вид опроса
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Зарегистрировано 31004 (сегодня + 0 новых, вчера + 1 новых), В каталоге файлов 1130 материала(ов), Оставлено 5154 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

установить такую статистику

Блок CW результаты

Победы
Победы(10)

Поражения
Поражения(5)


Установить CW блок на свой сайт
Внимание!
Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox
скрипты для uCoz
Скачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Google Chrome и т.д)

установить такой блок
Поиск



установить такую кнопку twitter
или такую
красивая кнопка Twitter

Расскажи Друзьям!
Топ комментаторов

установить такой информер
VKONTAKTE

FACEBOOK
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная страница » Помощь Вебмастеру » Категория » Добавлено [24.04.2017, 14:24]

Как купить гостиницу? Проверяем документы

Войти или Зарегистрироваться [скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!]

Здравствуйте.

Если вы хотите открыть собственную гостиницу, но не уверены, что хватит сил и финансов, чтобы развить её в прибыльный бизнес – всегда можно купить уже готовый вариант.

У действующего бизнеса уже выстроены рабочие процессы, уже есть сотрудники и налажен процесс обучения, уже есть прибыль. И даже если есть какие-то проблемы, которые подтолкнули владельца продать гостиницу – их проще решить, устранив и исправив «слабые» относительно других процессы. Разумеется, если проблемы вообще исправимы.

Чтобы выявить проблемы, найти их решение – бизнес надо проверить перед покупкой. В цикле статей расскажем, что проверить, и начнем с основ. С документов на гостиницу.

Проверяем документы владельца гостиницы

После первой встречи с владельцем гостиницы, или еще до встречи, у бизнес-брокеров, запрашиваем копии учредительных документов: свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство регистрации организационно-правовой формы, ОГРН, регистрацию уставного капитала.

С копиями документов заходим на сайт Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). В разделе ОГРН вводим последний, смотрим подгрузившийся PDF-файл. В файле смотрим на «Сведения о юридическом лице» и сверяем размер уставного капитала, учредителей и лиц, которые имеют право действовать и принимать решение от имени компании, без доверенности.

Данные должны совпадать с теми копиями, которые вам предоставили. Если данные не совпадают – обращаемся к владельцу гостиницы и узнаем причины. В редких случаях «расхождения» связаны с хитрыми методами оптимизации налогов. Но и тогда можно смело просить скидку от стоимости продажи гостиницы, ведь о схемах вас не предупредили заранее. В, увы, совсем нередких случаях, расхождения в документах – признак мошенничества.

Если данные по документам совпали – проверяем бухгалтерию гостиницы: копии документов бухгалтерского учета и уведомление о переходе на систему налогового учета. Чтобы проверить бухгалтерию вам потребуется доверенность от владельца гостиницы, что он согласен на ваше знакомство с налоговыми данными. Такая доверенность оформляется у нотариуса.

С доверенностью и копиями документов бухгалтерского учета заходим на https://www.nalog.ru/, и идем в личный кабинет юридического лица. Там можно заказать выписки учета и получить их по адресу ближайшего отделения налоговой-ИФНС. Выписки сверяем.

Если у гостиницы хорошо выполнена налоговая оптимизация, то проверку можно упростить – посмотрев на оплату номеров, на расчетном и личном счетах владельца. В налоговую здесь нет смысла обращаться потому, что по отчетам и выпискам у гостиницы с хорошей оптимизацией вообще не будет прибыли, или она исчисляется смешными суммами. И на такую прибыль, разумеется, можно начислить только смешные налоги.

В случае с такой налоговой оптимизации – попросите владельца рассказать о схеме, хотя бы в общих чертах. Со схемой отправляйтесь на консультацию к бухгалтерам или юристам коммерческого права, разбираться, насколько она хороша, и будет ли работать после покупки гостиницы.

...

После бухгалтерии необходимо проверить разрешения и согласования гостиницы от инспекций и департаментов. Об их проверке – во второй части нашей статьи, которую разместим в скором времени.

Благодарим за внимание.


При копирование материалов с сайта необходимо указать активную ссылку источника - Скрипты для uCoz 2013 и Как купить гостиницу? Проверяем документы



Расскажи друзьям интересные новости:



- Установить на свой сайт блок социальных закладок

Категория: | Добавил: scripts_for_ucoz
Просмотров: 1680 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация

Хостинг от uCoz