Воскресенье, 05.05.2024, 15:00
Главная  Форум Регистрация Блог RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статьи про uCoz
  • В Крыму очень жарко: спасают системы кондиционирования
  • Какие семена купить для дальнейшей реализации
  • Почему кофемашины часто покупают в офисы
  • Можно ли починить айфон при разбитом дисплее
  • Когда могут пригодиться рации
  • Заказать отзывы на АВИТО у компании Upgrating
  • Что чаще всего рекламируют на билбордах в Санкт-Петербурге
  • Преимущества взрывозащитных тепловентиляторов
  • Интересные факты о майнинге криптовалют
  • Как производится регистрация прав интеллектуальной собственности
  • Разработка сайта
  • Что влияет на стоимость сайта?
  • Как самостоятельно создать блог без усилий
  • Как добавить карту сайта в Wordpress
  • В чем заключается SEO-продвижение сайта?
  • Продвижение ссылками – будет ли работать в 2015 году?
  • Программы обработки, сравнения и анализа прайсов
  • Комплексное продвижение сайта как основа репутационного маркетинга
  • У кого заказывать разработку сайта
  • Как создать интернет-магазин?
  • Наш опрос
    Играете ли вы в Counter Strike?


    Всего ответов: 1946

    установить такой вид опроса
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Зарегистрировано 31220 (сегодня + 0 новых, вчера + 0 новых), В каталоге файлов 1130 материала(ов), Оставлено 5173 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

    установить такую статистику

    Блок CW результаты

    Победы
    Победы(10)

    Поражения
    Поражения(5)


    Установить CW блок на свой сайт
    Внимание!
    Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox
    скрипты для uCoz
    Скачать/Download
    В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Google Chrome и т.д)

    установить такой блок
    Расскажи Друзьям!
    Комментарии
    Новость: Простое серое меню для uCoz
    NataliShaman написал:
    Приветствую!
    кнопочки мне понравились... только совсем не понимаю - куда именно конкретно вставлять? в какое место в CSS? на каждой странице это делать или один раз установится для всего сайта? у меня шаблон 1088... помогите с установкой, пожалуйста...
    Новость: Простой слайдер новостей и фото изображений на uCoz
    Светлана Кулешова написал:
    Скажите, пожалуйста, а где прикрепленный архив со скриптами?
    Новость: Современные казино онлайн. Как можно выигрывать деньги?
    папап папап написал:
    зарабатывать в интернете может каждый, хочу порекомендовать статью где Вы научитесь это делать играя в казино , заходи смотри http://podshipnik-servis.ru/forum/pyat-prichin-zachem-nuzhno-poprobovat-onlayn-kazino
    Новость: Максимальные выигрыши в казино
    Максим Леонков написал:
    Добрый день, хочу поделиться информацией которая мне помогла зарабатывать в онлайн казино.http://www.rpgarea.ru/news-2890-kakie-bonusi-onlayn-kazino-bivayut-i-gde-ih-nayti.html Например какие какие бонусы онлайн казино бывают и где их найти? где найти казино с лучшими бонусами, Виды бонусов в онлайн казино, какие подарки в клубах бывают для новичков – выдают за регистрацию и активных посетителей – различные акции и пр.Заходи, читай,зарабатывай!

    Читать все комментарии
    Топ комментаторов

    установить такой информер
    VKONTAKTE

    FACEBOOK
    Календарь
    «  Июль 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Главная страница » Помощь Вебмастеру » Категория » Добавлено [02.07.2020, 15:16]

    Исследователи печатают, настраивают графеновые датчики для контроля свежести продуктов, безопасности

    Войти или Зарегистрироваться [скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!]

    Исследователи окунули свои новые датчики с отпечатками в бульон из тунца и наблюдали за показаниями, по информации портала ascania-nova.org.

    Оказалось, что датчики - напечатанные на аэрозольных струйных принтерах с высоким разрешением на гибкой полимерной пленке и настроенные на тестирование на гистамин, аллерген и индикатор испорченной рыбы и мяса - могут определять гистамин до 3,41 частей на миллион.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установило нормы содержания гистамина в рыбе, составляющие 50 частей на миллион, что делает датчики более чем достаточно чувствительными для отслеживания свежести и безопасности продуктов.

    Для сенсорной технологии возможен графен, суперматериал, представляющий собой углеродную соту толщиной всего в один атом и известный своей прочностью, электрической проводимостью, гибкостью и биосовместимостью. Использование графена на одноразовом датчике безопасности пищевых продуктов - это недорогая технология аэрозольной струйной печати, которая достаточно точна для создания электродов высокого разрешения, необходимых электрохимическим сенсорам для обнаружения небольших молекул, таких как гистамин.

    «Это прекрасное решение важно, - сказал Джонатан Клауссон, доцент кафедры машиностроения в Университете штата Айова и один из руководителей исследовательского проекта. «Чем ближе мы можем печатать эти электродные пальцы, тем выше чувствительность этих биосенсоров».

    Клауссен и другие руководители проекта - Кармен Гомес, доцент кафедры машиностроения в штате Айова; и Марк Херсам, профессор Материаловедения и инженерии Уолтера П. Мерфи в Северо-западном университете в Эванстоне, штат Иллинойс, недавно сообщил об обнаружении своих датчиков в статье, опубликованной онлайн-журналом 2D Materials . 

    Проект поддержали Национальный научный фонд, Министерство сельского хозяйства США, Исследовательская лаборатория ВВС и Национальный институт стандартов и технологий.

    В статье описывается, как графеновые электроды были распечатаны в аэрозольной струе на гибком полимере, а затем преобразованы в гистаминовые датчики путем химического связывания гистаминовых антител с графеном. Антитела специфически связывают молекулы гистамина.

    По словам Гомеса, гистамин блокирует перенос электронов и увеличивает электрическое сопротивление. Это изменение сопротивления может быть измерено и записано датчиком.

    «Этот датчик гистамина предназначен не только для рыб», - сказал Гомес. «Бактерии в пище производят гистамин. Таким образом, это может быть хорошим показателем срока годности пищи».

    Исследователи полагают, что концепция будет работать и для обнаружения других видов молекул.

    «Помимо исследования гистамина, представленного здесь, процесс (аэрозольная струйная печать) и функционализация, вероятно, можно обобщить для широкого спектра применений в области зондирования, включая обнаружение токсинов в окружающей среде, обнаружение пищевых патогенов, мониторинг состояния носимых устройств и диагностику состояния здоровья», - написали они в их исследовательская работа.

    Например, путем переключения антител, связанных с отпечатанными датчиками, они могли обнаруживать бактерии сальмонеллы или рак или болезни животных, такие как птичий грипп, пишут исследователи.

    Claussen, Hersam и другие сотрудники (см. Врезку) продемонстрировали более широкое применение этой технологии, модифицировав датчики, напечатанные на аэрозольных баллончиках, для обнаружения цитокинов или маркеров воспаления. Датчики, как сообщается в недавней статье, опубликованной ACS Applied Materials & Interfaces, могут контролировать функцию иммунной системы у крупного рогатого скота и выявлять смертельный и заразный паратуберкулез на ранних стадиях.

    Клауссен, который работал с печатным графеном в течение многих лет, сказал, что у датчиков есть еще одна особенность, которая делает их очень полезными: они не стоят больших денег и могут быть расширены для массового производства.

    «Любой пищевой датчик должен быть действительно дешевым», - сказал Гомес. «Вы должны протестировать много образцов пищи, и вы не можете добавить много затрат».

    Клаусен и Гомес знают кое-что о пищевой промышленности и о том, как она проверяет безопасность пищевых продуктов. Клауссен - главный научный сотрудник, а Гомес - главный исследователь в NanoSpy Inc., начинающей компании, базирующейся в Научно-исследовательском парке Университета штата Айова, которая продает биосенсоры предприятиям пищевой промышленности.

    Они сказали, что компания находится в процессе лицензирования этой новой сенсорной технологии на основе гистамина и цитокинов.

    В конце концов, это то, что они ищут в коммерческом сенсоре. «Это, - сказал Клаусен, - дешевая, масштабируемая биосенсорная платформа».


    При копирование материалов с сайта необходимо указать активную ссылку источника - Скрипты для uCoz 2013 и Исследователи печатают, настраивают графеновые датчики для контроля свежести продуктов, безопасности



    Расскажи друзьям интересные новости:



    - Установить на свой сайт блок социальных закладок

    Категория: | Добавил: evglink85
    Просмотров: 1347 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Для добавления необходима авторизация

    Хостинг от uCoz