Вторник, 19.01.2021, 23:54
Главная  Форум Регистрация Блог RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наш опрос
Какую социальную сеть предпочитаете?


Всего ответов: 402

установить такой вид опроса
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Зарегистрировано 31029 (сегодня + 0 новых, вчера + 0 новых), В каталоге файлов 1130 материала(ов), Оставлено 5155 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

установить такую статистику

Блок CW результаты

Победы
Победы(10)

Поражения
Поражения(5)


Установить CW блок на свой сайт
Внимание!
Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox
скрипты для uCoz
Скачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Google Chrome и т.д)

установить такой блок
Поиск



установить такую кнопку twitter
или такую
красивая кнопка Twitter

Расскажи Друзьям!
Топ комментаторов

установить такой информер
VKONTAKTE

FACEBOOK
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная страница » Помощь Вебмастеру » Категория » Добавлено [29.07.2016, 10:21]

Познавательные факты об одежде

Войти или Зарегистрироваться [скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!]

Когда-то карманы считались исключительно мужской частью гардероба. Женщинам этот элемент одежды «подарила» Коко Шанель. Конечно же, в то время сложно было найти магазин одежды больших размеров с доставкой, поэтому пользовались услугами портных по созданию заказов под себя.

Чем качественнее кожа, тем приятнее она пахнет. А вот резкий и «бьющий в нос» запах говорит о том, что над выделкой шкурки хорошо потрудилась химическая промышленность.

Если во времена Петра Первого бояре лишались бороды, то в правление Ивана Грозного вообще выставлялись на всеобщее посмешище. Те, кто прогневал царя, должны были носить одежду, надетую наизнанку. А простолюдины таким же образом наказывали воров, перед этим задав им хорошего жару. Именно с тех пор и пошла примета: случайно надеть одежду наизнанку – значит скоро быть битым…

Знаменитый британский знаток моды Блэквелл, составляя список самых экстравагантно одевающихся дам, включил туда… Элтона Джона. Говорят, Элтон дуется на него до сих пор.

У древних римлян выбор одежды был небогат. В жару они надевали одну легкую тунику, а когда холодало – сразу несколько.

Моряки «подарили» мировой моде не только расклешенные брюки и тельняшки, но и один из самых популярных сегодня элементов одежды – обычную футболку.

Изобретателями штанов считаются древние кочевники – скифы. Поначалу они прекрасно обходились без лишней одежды, но многочасовые скачки на лошадях натирали самые нежные места. Так появились первые подобия брюк – штаны из плотной кожи или меха. А вот римляне еще долго терпели неудобства – лишь бы не походить на варваров и не перенимать варварских привычек. Штаны разрешалось носить только конным воинам, для остальных эта одежда была под запретом.

В давние времена, когда штаны были не только цельным элементом от одежды, а представляли собою две отдельные штанины, которые натягивали на ноги, а к другим элементам наряда привязывали веревками.

Всем известно, что джинсы как предмет одежды пришли к нам с Запада. А вот слово «джинсы» — вовсе не из английского языка. Он тоже позаимствовал его – в итальянском, по-своему преобразив слово «januas», то есть «генуэзский».

А вот изобретены джинсы были действительно в Америке, когда приехавший вместе с многочисленными старателями и искателями приключений молодой предприниматель Леви Страус решил обеспечивать работников приисков палатками для сна и отдыха. Однако товар расходился плохо, и вот тут-то Страуса осенила идея, что рабочим не хватает штанов: особо прочных и малоизнашивающихся. Так родились известные на весь мир «Levis».

Джинсы долгое время оставались «одеждой для работяг» — до тех пор, пока в середине 50-х годов прошлого века в США не началось протестное движение молодежи, которое затем перекинулось на Европу. Молодые люди носили джинсы, и уже вскоре самые популярные на сегодня штаны стали покупать все – от политиков до пенсионеров и детей. В 1980-е годы джинсовый бум пошел на спад, но лишь для того, чтобы снова начаться через несколько лет.

Павел Первый терпеть не мог жилеты, так как считал, что это одежда революционеров и бунтарей. Ее ношение было запрещено, а человек, рискнувший надеть жилет, сразу подвергался аресту. Узнав о том, что Павел убит, столичные модники первым делом достали из потайных сундуков жилеты и высыпали на улицу.

Один из самых богатых людей в мировой истории – Джон Рокфеллер – был до крайности скуп. Его младшие дети донашивали одежду старших. Хуже всего пришлось единственно



При копирование материалов с сайта необходимо указать активную ссылку источника - Скрипты для uCoz 2013 и Познавательные факты об одежде



Расскажи друзьям интересные новости:



- Установить на свой сайт блок социальных закладок

Категория: | Добавил: scripts_for_ucoz
Просмотров: 11058 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация

Хостинг от uCoz