Понедельник, 18.01.2021, 23:34
Главная  Форум Регистрация Блог RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наш опрос
Пользуютесь ли вы переводчиком у нас на сайте?


Всего ответов: 1193

установить такой вид опроса
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Зарегистрировано 31029 (сегодня + 0 новых, вчера + 0 новых), В каталоге файлов 1130 материала(ов), Оставлено 5155 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

установить такую статистику

Блок CW результаты

Победы
Победы(10)

Поражения
Поражения(5)


Установить CW блок на свой сайт
Внимание!
Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox
скрипты для uCoz
Скачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Google Chrome и т.д)

установить такой блок
Поиск



установить такую кнопку twitter
или такую
красивая кнопка Twitter

Расскажи Друзьям!
Топ комментаторов

установить такой информер
VKONTAKTE

FACEBOOK
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная страница » Помощь Вебмастеру » Категория » Добавлено [07.09.2015, 11:10]

Рай или пекло?

Войти или Зарегистрироваться [скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!]

В том странном мире его жители выглядят счастливыми и красивыми, их жизнь прибрана в множество фоток - с вечеринок, дней рождений и пикников в лесу.Там можно кого-то "толкнуть", то "предпочесть", а цифровые счетчики отмеряют количество наших знакомых, чтобы довести всем остальным нашу популярность. Или это рай? Нет, это скорее ад, который называется Фейсбук. Так считает французский еженедельник Le Nouvel Observateur.

Иногда кажется, что если кого-то еще пока нет на Фейсбуке, то он в скором времени обязательно там появится. Ну ведь как еще, там же его брат, невестка, теща, одноклассники, коллеги с работы. Возраст не имеет значения, так как там весело, улётно и там надо быть. Именно нужно, потому что ты обязан быть счастливым, иметь много друзей и много фоток, быть окруженным прелестью и раскрасить свою жизнь яркими цветами. Диктатура в стиле cool наступает!

Может Фейсбук серьезно поколебать наш моральный облик? В статье приводятся слова психолога из университета Стэнфорда в Калифорнии, который опросил несколько сотен студентов. Психолог Алекс Джордан считает, что люди, которые ежедневно просматривают на Фейсбуке профили "успешных" людей, начинают страдать от комплекса неполноценности. Совершенный семейный союз, чудесные детки, "суперские" каникулы в формате all inclusive - такая пропаганда счастья заставляет постоянно равняться на других и навязывает определенные модели поведения в обществе.

Такие же исследования на другой стороне Атлантики - в Эдинбургском университете засвидетельствовали, что, в свою очередь, наиболее успешные пользователи "Фейсбука" также испытывают нешуточный стресс, именно, из-за своей популярности. Сетевой статус вынуждает их постоянно думать, как поддержать свой имидж, как сделать так, чтобы поток информации не остановился. В Великобритании, как оказалось, существуют целые учебные курсы на тему "Как создать свою личную марку в сети" или "Как улучшить свое позиционирование в социальных сетях" и даже "Как поделиться своим личным мифом с другими".

Социологи ищут как такие явления объяснить и назвать. "Это как платоновский миф о пещере, только наоборот, - считает социолог Николь Обера, одна из авторов книги« Тирания видимого ". Для Платона тени на стене пещере были только иллюзиями, отпечатками, которые искажали суть реальных вещей. А для нас поверхностность, картинки да внешний эффект являются единственной реальностью. Человек не верит, что эта картинка может не соответствовать действительности ".

Авторы статьи считают, что Фейсбук - это как наркотик. Они опираются на многочисленные врачебные исследования и их результаты. Американский научный центр Oxygen Media, который исследует женские предпочтения в отношении СМИ, утверждает, что 39% опрошенных им женщин считают себя «фэйсбуковыми наркоманками", 34% начинают утро не с ванной, а с просмотра своего Фейсбука, а 26% просыпаются ночью специально чтобы прочитать свой аккаунт.

Такая зависимость иногда может довести до трагедии. Так в штате Колорадо молодая мама убила своего ребенка с помощью Фейсбука. Убила, конечно, не нарочно, так получилось. Мама оставила сынишку в ванне купаться с резиновой уточкой, а сама пошла проверить аккаунт. Когда мама вернулась, ребенок уже лежала под водой без признаков жизни.

В статье также упоминаются Томас Зубер и Алехандро де Иснар, которые выдали недавно сатирическую книгу "Facebook m'a tuer" ("Фейсбук меня убил" - с орфографической ошибкой). Название является иллюзией на известный случай во Франции в 1991 году, когда жертва написала кровью на стене имя убийцы, но ошибки вынудили сомневаться в том, что это сделала жертва. "Сегодня нам кажется, что мы пережили какое важное событие только тогда, когда она зафиксирована в картинках, расположенная в сети и утвержденная нашими контактами", - подчеркивают авторы книжки которые, между прочим, имеют аккаунты на том же Фейсбуке.

Что мы делаем после того, как возвращаемся из отпуска? Правильно, выкладываем свои фото с каникул на Фейсбук. Наши каникулы происходят только тогда, когда наши фото будут просматривать и комментировать виртуальные знакомые. Мы управляем своей общительностью словно бизнесмены, чтобы получить определенный доход. Чем больше кликов "нравится", тем больший доход. Молодая француженка Блондин признается, что она привязана к компьютеру и смартфону постоянно и все только потому, что не может воздержаться, чтобы не прочитать комментарии к изложенным фоткам. А чем больше позитивных комментариев, тем более напряжения, так как нужно преподавать новые для поддержания реноме. Круг замыкается.

Многих раздражает опция рассылки пользователям информации о дне рождения "френдов". Кроме близких людей в рассылке много малознакомых, почти чужих, т.н. "друзей друзей". Сервис словно намекает - поздравь, сделай приятное. Хочешь не хочешь, но напишешь пару слов, иногда совсем неискренних, ординарных и банальных. Если раньше поздравление друга с днем рождения было событием и требовало много моральных и материальных усилий, то теперь это пара незначительных манипуляций с мышкой и клавиатурой. И чего стоит такое поздравление?

Однако, есть и такие, кто сравнивает Фейсбук с лекарством, который может лечить, а может и убить. Не забываем про то, что цель с

оздания социальных сетей была благородная - сблизить людей, сделать их солидарными, задержать стремительную атомизацию общества. Фейсбук должен был стать лекарством для общества, способствовать дальнейшему развитию гражданского общества, но всем известно, что все зависит как и с какой целью это лекарство применять. От лекарств тоже можно зависеть, особенно, если не придерживаться правил применения. Передозировка также может дорого стоить. Поэтому зависимость от Фейсбука вина отчасти его пользователей, которые, если снова вспомнить Платона, полагают, что тени на стене пещеры - это реальность. Известно, что если бы они знали, что это искаженные отпечатки, то может так и не интересовались. Но кому сейчас до Платона?


При копирование материалов с сайта необходимо указать активную ссылку источника - Скрипты для uCoz 2013 и Рай или пекло?



Расскажи друзьям интересные новости:



- Установить на свой сайт блок социальных закладок

Категория: | Добавил: barter
Просмотров: 11913 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация

Хостинг от uCoz