Пятница, 30.10.2020, 21:37
Главная  Форум Регистрация Блог RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наш опрос
Какой поисковик Вы используете?


Всего ответов: 313

установить такой вид опроса
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Зарегистрировано 31004 (сегодня + 0 новых, вчера + 0 новых), В каталоге файлов 1130 материала(ов), Оставлено 5154 комментариев, На форуме создано тем и ответов.

установить такую статистику

Блок CW результаты

Победы
Победы(10)

Поражения
Поражения(5)


Установить CW блок на свой сайт
Внимание!
Наш сайт адаптирован под браузер Mozilla Firefox
скрипты для uCoz
Скачать/Download
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно! (IE,Opera,Google Chrome и т.д)

установить такой блок
Поиск



установить такую кнопку twitter
или такую
красивая кнопка Twitter

Расскажи Друзьям!
Топ комментаторов

установить такой информер
VKONTAKTE

FACEBOOK
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Главная страница » Помощь Вебмастеру » Категория » Добавлено [10.02.2015, 14:08]

Жар-птица Габдрахмана Кадырова

Войти или Зарегистрироваться [скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи!]

В 1993 г. в журнале «Автомотоспорт» (№7-12) была помещена большая статья «Жар-птица Габдрахмана Кадырова» — в память об ушедшем мастере. Стиль известный, бельишко грязновато. Но во многом с образом можно и согласиться. ДОСААФов- ские борзописцы обязаны были выставлять чемпиона как идеальный образ советского гражданина. На самом же деле Габдрахман Файзурахманович Кадыров был весьма противоречивым человеком.Кадыров выделялся не только победами, но предавался страстям, обладал поистине несносным характером, не раз приводившим его к конфликтам как на треке, так и за его пределами. Его не любили, злые языки считали причиной успеха чемпиона повышенное внимание к нему со стороны руководства ДОСААФ и ФМС: чемпиону — лучшая техника, экипировка, запчасти, режимы тренировок и выступлений в международных соревнованиях и т.п. Это конечно так, но на то он и чемпион — давай, парень, пробивайся, получишь то же! Dodge charger 1969 здесь.Наша любимая шутка: «Спидвей — не шахматы». Эти гонки изобилуют большим числом досадных неожиданностей, чреватых падением, травмой; и вот гонка для тебя уже не состоялась, если не хуже. Много раз побывал и Кадыров на больничной койке, но вновь и вновь он упорно возвращался на трек. И после чемпионской серии Габдрахман не собирается уходить с дорожки: в 1974 г. в трудной борьбе со Шпинькой и Цыбровым завоевывает «бронзу» на мировом первенстве. Но чемпионат СССР 1975 г. становится для него последним: многочисленные травмы дают о себе знать и занятое лишь 14 место говорит о том, что пришло время уступить дорогу поколению молодых.Кадыров переходит на тренерскую работу, некоторое время работает со сборной СССР по гаревым гонкам, занимается подготовкой молодых башкирских спортсменов. Довольно большая часть «второй половины» жизни отдана судейству: судья республиканской категории Габдрахман Кадыров входит в число пяти лучших советских судей, имевших международную лицензию по ледяному спидвею в 1980-е годы.Трудно сказать, но, наверное, одним из первых с непереносимой болью Кадыров почувствовал падение советского спидвея в конце 80-х годов. Вытерпеть трудно, и он совсем уходит из спорта. Становится администратором Башкирского народного ансамбля песни и танца, где солирует его жена. На гастролях ансамбля полного сил пятидесятидвухлетнего мужчину и настигает неожиданная смерть, повергшая в шок весь мотоциклетный мир. Но гонщики — ребята мужественные, перенесли и эту утрату.Конечно, жизнь не стоит на месте, одни чемпионы уходят в тень забвения, их сменяют новые, молодые. Сейчас уже Габдрахмана Кадырова — ярчайшую звезду спидвея 60-х годов — вспоминают, наверное, только на его малой родине, да и то не так часто. Хотелось бы, чтобы никогда не стерлась память об этом спортсмене, вписавшем свою страницу в историю спорта наряду с Людмилой Пахомовой, Валерием Харламовым, Анатолием Фирсовым, Валерием Попенченко и многими другими, рано ушедшими героями спорта.


При копирование материалов с сайта необходимо указать активную ссылку источника - Скрипты для uCoz 2013 и Жар-птица Габдрахмана Кадырова



Расскажи друзьям интересные новости:



- Установить на свой сайт блок социальных закладок

Категория: | Добавил: barter | Теги: Dodge charger 1969
Просмотров: 1828 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для добавления необходима авторизация

Хостинг от uCoz